Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Апельсиново-банановые кексики

Автор Nutricia Опубликовано: января - 5 - 2011

Апельсиново-банановые кексы

Апельсиново-банановые кексы

Вегетарианские кексики с бананом и апельсиновым соком. Этот рецепт рассчитан на 10-13 кексиков, испеченных в маленьких формочках. Кексики выходят рыхлые и вкусные. Только имейте в виду — изюм может опуститься на дно и прилипнуть. Чтобы этого не произошло, формочки нужно хорошо смазать маслом и добавить необходимое его количество в тесто.

Спонсор рецепта: обширный каталог предприятий по любым сферам деятельности.

Составляющие:

  • банан;
  • 1 ч.л. соды (погашенная лимонным соком.
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл. апельсинового сока;
  • 250 гр. муки;
  • Пригоршня изюма.
  • 6 ст. ложек масла (обязательно без запаха);
  • ½ ч.л. соли;

Приготовление:

  1. Банан перетереть с сахаром. Всыпать муку, сок и другие составляющие. Хорошо вымешивать пока не исчезнут комочки.
  2. Смазать формочки маслом. В каждую формочку положить тесто на 2 / 3 от её объема.
  3. Поставить в хорошо разогретую духовку. Печь до готовности.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.