Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Антихолестериновая диета

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 5 - 2011

Антихолестериновая диета

Антихолестериновая диета

Повышенный уровень холестерина в крови может стать причиной образования тромбов, поскольку на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, происходит их постепенная закупорка. Суть антихолестериновой диеты состоит в ограничении употребления в пищу животных жиров, из-за которых и происходит накопление вредоносного холестерина в организме.

В чем заключается антихолестериновая диета:

  1. Чтобы снизить уровень холестерина необходимо срезать жир с употребляемого мяса и использовать только его постные сорта. От мясных полуфабрикатов типа сосисок и пельменей придется отказаться.
  2. Сливочное масло лучше не использовать, а заменить его растительным, лучше всего – оливковым маслом первого холодного отжима.
  3. Снижению уровня холестерина в крови способствую зерновые (коричневый рис, крупы, хлеб зерновой) и бобовые продукты, а также обезжиренные молочные продукты (сыр до 30% жирности).
  4. Постарайтесь сделать так, чтобы на вашем столе почти каждый день была рыба.
  5. Есть яйца можно только в вареном виде и не более 2-3 штук в неделю.
  6. Антихолестериновая диета допускает есть клубнику, смородину, арбуз, а также такие фрукты, как яблоки, персики, абрикосы, киви, виноград.
  7. Можно полакомиться и цитрусовыми – безопасны лимон, грейпфрут, апельсин. Из зелени будут полезны шпинат, цикорий, зеленый салат.
  8. Напитки – свежевыжатые соки, зеленый чай, допускается пить красное вино.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.