Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Абрикос – тот еще фрукт!

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 28 - 2013

Полезный абрикос

Полезный абрикос

Яблоки, сливы, персики. Задумывались ли вы над тем, какой фрукт для человека самый полезный? Китайские ученые, например, провели по этому поводу полномасштабное исследование и установили абсолютного лидера полезности для здоровья – им оказался обычный абрикос.

 


В основном, специалисты хвалят желто-оранжевый плод за его полезность для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Эта полезность во многом объясняется высоким содержанием калия в плодах. Напомним, данный минеральный элемент участвует в поддержании состояния сосудов, тем самым, обеспечивая нормальное давление в сердечно-сосудистой системе. В свою очередь это является профилактикой целого ряда тяжёлых заболеваний.

Калий также выводит токсины. Если абрикос высушен, его калий и железо становятся незаменимыми веществами для лечения анемии и поддержания здоровья беременных женщин. Благодаря обилию минеральных солей абрикоса организм быстро восполняется данными элементами, что в итоге уменьшает риск нарушения обмена веществ в костной и зубной ткани, что лечение зубов вам потребуется реже.

Больше всего полезного калия содержится в мякоти, из-за чего ее рекомендуется потреблять страдающим болезнями сердца и сосудов. Но курага, по словам экспертов, так же, как и свежий плод, полезна при нарушениях в кровообращении и сердечном ритме, при миастении и инфаркте.

Немало внимания заслуживают другие минералы и витамины фрукта – бета-каротин (полезен при онкологии), витамин А (помогает в профилактике зрения и волос), знаменитая аскорбинка и т.д.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.