Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

А что едят олигархи? )))

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 9 - 2011

Что едят олигархи

Что едят олигархи

Многие ещё помнят времена, когда икра, ананасы и рябчики были символом власти и богатства. В наши дни приоритеты сменились и в магазинах можно купить всё, что душе угодно: от мидий и оленьих языков до заморских фруктов. Только вот обычным людям это не всегда доступно, по причине дороговизны. Питаясь более чем скромно, основную массу населения интересует вопрос: кто может себе позволить покупку белых трюфелей и севрюжьей икры? Ответ напрашивается сам собой – это люди с таинственной Рублёвки и ей подобных объектов. В самом деле, а что едят наши олигархи?

Чем питаются Березовский, Абрамович и другие личности, которым красиво жить не запретишь. Покупая себе для проживания элитную недвижимость от PanfilovaRealty, не картошку, же, в самом деле, они кушают?

Иногда в сети проскальзывает информация о звёздных банкетах. Некоторые наши богачи на себя денег не жалеют, и если едят салат, то с золотой фольгой; а если кушают мясо то из пулярки (это такая жирненькая кастрированная курочка). Пулярка, кстати, в ресторане обходится в сто сорок долларов за одну порцию. Что мы ещё узнали о некоторых наших богачах;

Миллиардер Борис Березовский предпочитает спагетти с трюфелями, причём, белыми. Основу его меню составляет грузинская кухня. В последнее время он отдаёт предпочтение такому изысканному блюду, как «Испанская сковородка», в состав которого входят мясо, креветки, коньяк, оливки и каперсы.

Олег Дерипаска – любитель морепродуктов. Не доверяя их приготовление российским поварам, выписал себе из Японии специалиста, услуги которого обходятся всего лишь в десять тысяч долларов ежемесячно. Вот что значит бережно относиться к своему желудку!

Роман Абрамович тоже не отечественными сосисками питается, он страстно любит белые трюфели, покупая их даже на аукционах. Белый трюфель, стоимостью в полтора миллиона рублей и сгнивший потом в холодильнике – это ли не транжирство? Впрочем, если иногда обеды обходятся ему в пятьдесят тысяч долларов, то это сущий пустяк.

Михаил Прохоров ест мясо с кровью и считает себя гурманом вроде Лукулла. На столах таких же эстетов как он можно увидеть и пельмени. Ценой в две тысячи долларов за порцию. В кусочки теста для миллионеров заворачивают фарш из свинины, лосятины и рыбы «Факел».

Омлет для олигархов тоже состоит не из одних только взбитых яиц. Добавление в него лобстеров и икры севрюги существенно повышает его цену. Добавьте в списки популярных блюд «небожителей» фуа-гра, салаты из икры белуг альбиносов, устриц, тунца. А так же суши, «мраморное» мясо, десерты из клубники и шоколадной крошки, филе фазанов и страусов и можно получить примерное представление меню самых денежных людей России.

Благодарим за помощь в подготовке статьи: Panfilova Realty



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.