Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

5 самых полезных орехов

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 10 - 2011

5 самых полезных орехов

5 самых полезных орехов

Что у нас ассоциируется с источниками витаминов и микроэлементов? Фрукты, овощи, молочные продукты, чаи…да всё что угодно, но только не орехи. Как ни странно, мы почти не уделяем внимания этому важному источнику витаминов и микроэлементов. И очень зря. Орехи содержат довольно уникальное сочетание полезных веществ, без которых не обходится наш организм. Также они не теряют свои полезные свойства даже при длительном хранении, в отличие от всех остальных продуктов. Безусловно, все орехи по-своему полезны и уникальны. Но учёными-диетологами выявлено только 5 самых нужных организму.

Арахис
Арахис на самом деле — это представитель семейства бобовых, но в быту считается орехом. Самый питательный орех. Арахис богат на белок, фолиевую кислоту, аминокислоты и на витамины А, E, D, B2 и PP. Употребления арахиса способствует улучшению работы сердца, печени, и нервной системы. Арахис понижает уровень холестерина, хорошо спасает от бессонницы, а также – лучшее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндаль
Миндаль настоящий источник витамина В и Е, а также он богат железом, белком, цинком, особенно кальцием, фосфором и магнием. Также миндаль способствует снижению холестерина в крови, понижению артериального давления ( Полезен для гипертоников). Рекомендуется употреблять миндаль при астме или кашле, опухолевых заболевания, изжоге и болезнях желчных протоков. Горький миндаль незаменим при лечении болезней у женщин.

Фундук
Очень сытный орех. Богат на белок и на витамина группы С, Е В1 и В2. Также фундук это настоящий взрыв микроэлементов таких, как кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, натрий и кобальт. В фундуке содержится и полный комплекс аминокислот. Фундук рекомендуется употреблять при заболеваниях предстательной железы, диабете, гипертонии, ожирении. Фундук, а особенно в сочетании с мёдом – отлично средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех отлично улучшает обмен веществ и спасает от усталости.

Кедровые орехи
Кедровые орехи, как никакие другие орехи, насыщенны жирными кислотами и витаминами Е и В. Они богаты клетчаткой, а также они незаменимый источник белка и минеральных веществ (калия, магния, фосфора и железа). Они полезны при малокровии, хроническом гастрите, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Особенно полезно употреблять кедровые орехи людям с повышенным артериальным давлением.

Грецкие орехи
Пожалуй, самым полезным из всех орехов является грецкий орех. Он содержит в себе витамины В1, В2, Е, РР и А.; богат на клетчатку, и минеральные вещества такие, как железо, цинк, калий, кальций, йод, кобальт и фосфор. Грецкие орехи рекомендуется употреблять при бессоннице, дерматите, простудах, повышенном давлении, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также нервных расстройствах. Грецкие орехи очень полезны для печени, а ещё отлично укрепляют иммунитет. Грецкие орехи отлично помогают восстановиться после простуд или операций.

Возможно, не все мы знаем о полезных свойствах орехов, но каждый из нас знает, что орехи – это вкусно! Так давайте же и доставим себе удовольствие, и поддержим своё здоровье вместе с орешками.

Хотите знать, где искать минерал кальцит? Это интересно!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “5 самых полезных орехов”

  1. Светлана:

    Спасибо, что просветили про арахис. Не знала, что он из семейства бобовых.