Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

4 самых опасных продукта недели

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 18 - 2010

Не всегда продукты, обычно не несущие особой опасности организму, а также полезные продукты могут быть полностью безопасны для человека. На это могут повлиять различные факторы, такие как возрастной ценз, дозировки и многие другие.
Мед

Этот полезный продукт категорически не приемлем для употребления детьми, возрастом до одного года. К такому выводу пришли британские медики, так как мед способен вызвать инфицирование организма ребенка бактерией Clostridium botulinum. Эти бактерии вырабатывают ботулотоксин, который через кровь попадает в спинной мозг, тем самым, вызывая дыхательную недостаточность. Это заболевание называется ботулизмом младенцев и развивается у маленьких детей из-за слабой иммунной системы, которая не в силах бороться с этой инфекцией. В связи с этим британские медики считают, что детям до года не рекомендуется употребление даже небольшого количества меда, не в виде лекарства от кашля, и не в качестве успокоительного на кончике соски-пустышки.

Продукты быстрого приготовления

В частности бургеры, при частом употреблении (более 2-3 раз в неделю) увеличивают вероятность заболевания астмой у детей. По этому вопросу был проведен ряд исследований, которые показали, что здоровое питание детей защищает от многих заболеваний, в том числе и астмы. Здоровое питание подразумевает под собой домашнюю пищу, при приготовлении которой используются овощи, фрукты и морепродукты. В свою очередь, систематическое употребление продуктов фаст-фуда, крайне негативно сказывается на состоянии здоровья детского организма, на иммунной системе ребенка и вероятности заболевания астмой у детей.

Алкоголь и дети

Исследования, проведенные австралийскими учеными, показали зависимость пристрастия к алкогольным напиткам от влияния старших детей на младших. Дело в том, что младшие дети в семье, зачастую копируют поведение своих старших братьев и сестер. Если старшие дети ведут асоциальный образ жизни и часто выпивают, скорее всего, что и младший ребенок с раннего возраста начнет перенимать поведение старшего на себя. Как правило, наиболее расположены к копированию поведения старших мальчики, так как в детском возрасте умение пить ассоциируется с проявлениями мужественности и физического превосходства. Такая тенденция пугает исследователей, так как раннее употребление алкоголя приводит к самоубийствам, несчастным случаем, ездой за рулем в нетрезвом состоянии и многим другим негативным ситуациям.

Одноразовый чай в пакетиках.

Американские ученые считают, что чай в пакетах можно употреблять не более 5 чашек в течение дня. Иначе, в организме накапливается фтор, который приводит к сбоям в нормальном функционировании организма. Пакетированный чай содержит много фтора, это было доказано при помощи ряда экспериментов с различными сортами чая. Высокое содержание фтора вызывает уплотнение костной ткани, что приводит к многим проблемам, связанным со скелетом человека.

Интересные ссылки:
Даже тем, кто практикует заработок в интернете нужно следить за правильным питанием.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария к сообщению: “4 самых опасных продукта недели”

  1. zagovor:

    Никогда не думал, что мед и пакетированный чай могут быть вредными для организма... Добавил ваш блог в закладки — теперь буду более внимательно смотреть за своим здоровьем.

  2. Елена:

    Я в шоке от «учёных». Как продукт созданный самой природой может вредить человеку?! Если поинтересоваться историей наших предков,то всё встанет на свои места-- перед кормлением грудь роженицы смазывали именно мёдом!!!А медовый месяц? Перед зачатием молодожёнов кормили мёдом, что бы потомство было крепким, а нынче думают что это значит «не вылезать из постели»!!! В последнее время современные учёные только и делают,что предлагают нам питаться пилюлями. Забыли клятву Гипократа,а слова его «Пусть наша пища будет лекарством, а лекарство пищей». Мы живые люди,

    так почему же синтетические витамины и таблетки,которыми нас пичкают учёные доктора стали «безопасными»?

    Пишу,потому что залечили в прямом смысле,а когда опыт не удался--иди умирай дома. Я вовремя обратилась к природе и пище наших предков,в том числе и к мёду--результаты супер!!!