Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

15 золотых правил от диетологов из Италии

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 16 - 2010

Советы итальянских диетологов

Советы итальянских диетологов

Итальянские диетологи на конференции в Милане раскрыли 15 правил похудения, которые работают по принципу баланса и позволяют избавиться от лишних килограммов быстро и без стресса для организма. Кроме того, следование золотым правилам итальянских диетологов избавит от главной проблемы всех худеющих – быстрого набора потерянного веса после диеты. Итак.

1. Никогда не отказываться от общепринятых приемов пищи: завтрака, обеда и ужина.
2. При каждом приеме пищи употреблять порцию продуктов, с содержанием углеводов и минимального количества жира.
3. Употреблять как можно больше овощных продуктов.
4. Между приемами пищи, не более 2-х раз в день, кушать фрукты.
5. Кушать сыры не чаще 2-3 раз в неделю.
6. Кушать рыбу, как минимум 2 раза в неделю.
7. 2-3 раза в неделю, во время основного приема пищи употреблять овощные супы со злаками.
8. Как дополнение к основному блюду использовать овощи – томаты, баклажаны, кабачки и брокколи.
9. Не употреблять чаще 1-2 раз в неделю жирные соусы.
10. Не употреблять в один прием пищи продукты идентичные по питательности. К примеру, макароны с хлебом.
11. Отдать предпочтение следующим способам обработки продуктов – варка, гриль, тушение, запекание в фольге.
12. Снижать жирность пищи путем добавления в качестве приправы к продуктам воду, вино, овощной бульон, пряности, овощи и томатный соус.
13. Использовать для приготовления пищи оливковое масло. Добавлять его в пищу в сыром виде и небольших количествах.
14. Свести к минимуму употребление сладостей. Если полностью отказаться от сладостей не получается, кушать их на завтрак или в качестве десерта сразу после еды.
15. Употреблять много жидкости (не менее 1.5 л в день). Напитки не должны содержать сахар.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.